Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig nach Packungsanleitung vorbereiten.
3. Schritt
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
Den Spinat in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
7. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
10. Schritt
Den Spinat und die Mozzarellawürfel auf dem Teig verteilen.
11. Schritt
Den Teig zu Pizzabrötchen formen und auf ein Backblech legen.
12. Schritt
Die Pizzabrötchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.
13. Schritt
Die Pizzabrötchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Olivenöl achten, damit das Gericht nicht zu fett wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pizzabrötchen auch mit Schinken und Champignons belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen unterstreicht und die Säure des Weines die Käse- und Spinatnoten hervorhebt.